ねこ
30年前とかになりますが実家が茨城です。
私立中に行ったのは当時で学年2人
小学校での通塾率はわからない、私は5〜6年生でやってた。
中学は中3だけ通ってた。
私は行きたい大学がすでに中3であったので千葉の私立高校行ってました。
はじめてのママリ🔰
茨城県ひたちなか市で育ちました。現在20代半ばです。
塾は中3になるとクラスの3分の2の人は通ってました。
今は県立の中学受験もできたので小学生でも通ってる人いると聞きます。
茨進がグループ授業やってます。
ねこ
30年前とかになりますが実家が茨城です。
私立中に行ったのは当時で学年2人
小学校での通塾率はわからない、私は5〜6年生でやってた。
中学は中3だけ通ってた。
私は行きたい大学がすでに中3であったので千葉の私立高校行ってました。
はじめてのママリ🔰
茨城県ひたちなか市で育ちました。現在20代半ばです。
塾は中3になるとクラスの3分の2の人は通ってました。
今は県立の中学受験もできたので小学生でも通ってる人いると聞きます。
茨進がグループ授業やってます。
「塾」に関する質問
小学3年生の男の子を育てています! 皆さん塾って何年生ぐらいからだいたい行かせていますか?🙄 地域柄うちの地域は近くに私立中学がほぼない為中学受験は考えていない子がほぼですし、うちも考えていません。 今現在…
塾代5万とか 県外の大学に行ったら仕送りとか 結婚したら結婚祝い 孫生まれたら出産祝い 孫にランドセル買ってあげたり 老後のお金のこと考えたり それ全部考えたうえで大丈夫だから何人も産んでいるんですよね❓ 凄いな…
中学受験したかた教えてください! 塾は3年ぐらいからでしょうか? やはりとても大変ですか? 小さい頃から数年前まで勉強がとても好きで学ぶことが好きだった子ですが、最近勉強する時間があまり好きではない様子(くも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント