コメント
カナメ
私もたまにあります。傷つけたか、体調悪い時とか歯ブラシで傷つけたりしてなることあります。しばらく痛みますよ💦1週間以上はかかってたような。時間かかりますね。
カナメ
私もたまにあります。傷つけたか、体調悪い時とか歯ブラシで傷つけたりしてなることあります。しばらく痛みますよ💦1週間以上はかかってたような。時間かかりますね。
「サプリ・健康」に関する質問
胃腸風邪やインフルエンザ、、、 子供4人いて 次々と胃腸風邪、、、ずれて 一人胃腸風邪ならんとおもってたら みんながなおったぐらいに インフルエンザ、、、 ほぼ1ヶ月仕事いけてない。 なんじゃこれ。 そんな人いる…
7月までに全体的に痩せたいです。 体重でいえば5キロは頑張りたい。 食事もどうにかするとして、 運動はランニングが1番いいですかね? あれこれやる時間はないので 一つを集中してやろうかと思うのですが、 筋トレとか…
口内炎ができて地味に痛くてストレスすぎるー( ; ; ) もう4日くらい経ちましたが、市販の飲み薬、塗り薬もあんまり効いてる感じなく😢 1日でも早く治る方法ないですかーー!?😭
サプリ・健康人気の質問ランキング
まつ
同じ方がいて安心しました😅コメント下さってありがとうございます✨私は多分生理前と風邪と重なった感じです。奥歯が何箇所かそのようになってしまって、、、カナメさんも一度に何箇所かなりますか?歯医者では免疫力がおちていて歯肉が刺激に弱くなってるんだと思うと言われました。歯みがきをあまりしないほうが良いのでしょうか?薬などつかわず自然と治りましたか?
カナメ
はい、毎回ほっときます
いたいんで強く磨いたりはさけます。とゆーか痛くて磨けないです💦
はい、なるときは数本の歯の歯肉が悪くなります。いきなりなるし、またか、、て感じで、なります💦
まつ
全く同じ感じで嬉しいです(笑)
触らなければ痛くないのに、歯みがきのとき地味に痛いですよね😅
毎回どれくらいかしたら治りますか?なかなか治らないから治るか心配で、、、
ちなみに生理前とかが原因のときもありますか?
カナメ
いつなるかまでは意識してませんが、結構よくなりますっ!!
1週間以上は治らない気がします
程度問題ですが。数カ所いきなりできたらやっぱり時間はかかります
歯磨きが辛いくらいで他は問題ないんで、忘れてたりしますが、歯磨きで、痛い😣てなりますね💦免疫力とか口腔内環境がよろしくないとなりやすいかと💦
まつ
そうなんですね。とにかく同じ方がいて励みになりました🙇
もしかしたら一度なると私も今後もなるのかもしれませんね。私はホルモンバランスが関係している感じもしているので、とりあえず口の中を清潔にしてなるべく再発を予防するようにします。
何にしろ今回の傷も早く治ってほしいです😅
カナメ
治ります治ります!私と全く同じ感じです
口内炎もめちゃ痛いやないですか。そんな感じでしばらく歯磨き中は痛いんで刺激与えないように注意して、口の中、うがいできるやつあるやないですか!うがい歯磨きみたいな。あーゆーのを頻回に使ってましたね!!治りもそしたらわりかし早い気もしなくはないです😂
まつ
ホントありがとうございます🤣🤣🤣地味に悩んでたんでとっても嬉しいです。一応来週歯医者でお掃除してもらうのでそれまで、うがいのやつやっておきます👍
カナメ
お大事に!!😌