※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
サプリ・健康

奥歯が全て写真のように傷がついたようになりました。風邪をひいており…

奥歯が全て写真のように傷がついたようになりました。風邪をひいており、歯医者で免疫力がおちてるところに歯ブラシの刺激でなったんだろうと言われました。これは歯肉炎なのでしょうか?1週間たちますが治りません。日にちかかりますか?免疫力がおちるとこのように傷みたいになりますか?奥歯全てで歯みがきのときヒリヒリします。

コメント

カナメ

私もたまにあります。傷つけたか、体調悪い時とか歯ブラシで傷つけたりしてなることあります。しばらく痛みますよ💦1週間以上はかかってたような。時間かかりますね。

• まつ

まつ

同じ方がいて安心しました😅コメント下さってありがとうございます✨私は多分生理前と風邪と重なった感じです。奥歯が何箇所かそのようになってしまって、、、カナメさんも一度に何箇所かなりますか?歯医者では免疫力がおちていて歯肉が刺激に弱くなってるんだと思うと言われました。歯みがきをあまりしないほうが良いのでしょうか?薬などつかわず自然と治りましたか?

• 1時間前
  • カナメ

カナメ

はい、毎回ほっときます
    いたいんで強く磨いたりはさけます。とゆーか痛くて磨けないです💦
    はい、なるときは数本の歯の歯肉が悪くなります。いきなりなるし、またか、、て感じで、なります💦

• 1時間前
  • まつ

まつ

全く同じ感じで嬉しいです(笑)
    触らなければ痛くないのに、歯みがきのとき地味に痛いですよね😅
    毎回どれくらいかしたら治りますか?なかなか治らないから治るか心配で、、、
    ちなみに生理前とかが原因のときもありますか?

• 1時間前
  • カナメ

カナメ

いつなるかまでは意識してませんが、結構よくなりますっ!!
    1週間以上は治らない気がします
    程度問題ですが。数カ所いきなりできたらやっぱり時間はかかります
    歯磨きが辛いくらいで他は問題ないんで、忘れてたりしますが、歯磨きで、痛い😣てなりますね💦免疫力とか口腔内環境がよろしくないとなりやすいかと💦

• 1時間前
  • まつ

まつ

そうなんですね。とにかく同じ方がいて励みになりました🙇
    もしかしたら一度なると私も今後もなるのかもしれませんね。私はホルモンバランスが関係している感じもしているので、とりあえず口の中を清潔にしてなるべく再発を予防するようにします。
    何にしろ今回の傷も早く治ってほしいです😅

• 1時間前
  • カナメ

カナメ

治ります治ります!私と全く同じ感じです
    口内炎もめちゃ痛いやないですか。そんな感じでしばらく歯磨き中は痛いんで刺激与えないように注意して、口の中、うがいできるやつあるやないですか!うがい歯磨きみたいな。あーゆーのを頻回に使ってましたね!!治りもそしたらわりかし早い気もしなくはないです😂

• 1時間前
  • まつ

まつ

ホントありがとうございます🤣🤣🤣地味に悩んでたんでとっても嬉しいです。一応来週歯医者でお掃除してもらうのでそれまで、うがいのやつやっておきます👍

• 1時間前
  • カナメ

カナメ

お大事に!!😌

• 1時間前