※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

見た目が派手(メイクやオシャレが好きとか今風な服装が好み)なママさん…

見た目が派手(メイクやオシャレが好きとか今風な服装が好み)なママさんいますか?😂
言い方悪くて申し訳ないのですが落ち着いたママや真面目そう?なママに見た目で何か言われたことありますか…?
今日公園で初めて会ったママ(メガネ、ショートヘアみたいや真面目そう?な見た目)にちゃらちゃらした見た目のママ苦手なんだよねって言われました。笑
正確に言うと私の子がそのママに近づいていったら無視してて無視はいいんですが、、あちらは旦那と子供もいて旦那に私が近づいて行った時に↑の様に言ってました😂そして旦那が私を見るという状況で💭
被害妄想かもですが…あちらの子が私にばいばいしてくれてばいばいしてたら『早く行くよー』みたいな塩対応で。笑
あー、私みたいなタイプが嫌いなんだなと思いました😅
公園スタイルでしたがロングで茶髪でデニムですがトップスは可愛い系の着てました💦
自分では派手だとは思ってないですが田舎なので園のママは割と真面目というかジーパンにパーカー系とかショートヘアの方多いかもです。
園でも真面目そうなママから一度、私みたいなタイプとは合わないと思ってたー!!って言われた事あって😢
私的には挨拶とかちゃんとしてるし対応も気を遣ってても、、もう見た目で判断されるなら真面目な感じにした方がいいのかなって落ち込んだりしてて。でもメイクとか美容が好きだしリフレッシュでやってるのでモヤモヤしてしまって。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは普通によくあることだと思いますよー

はじめてのママリ🔰

私もママリさん側ですが、誰にも言われたことないです
昔からなのですがコミュ症で態度も冷たく見えるようでそういうことを言われにくいタイプです
仲良くなってもそういう言い方はされずに元ヤン?とかギャルだったとか?は言われますが…
ママリさんは内面が優しかったり親しみやすいのかもしれないですね🥹
まぁ、でも気にしないのが一番です!
好きな服装髪型メイクするの大事です😇

ちゃたこ

見た目とギャップがあるとは言われますねー。放っといてくれよですが😅
ナチュラルメイクではなく割としっかりメイク派で、相手が私と違うタイプでもこちらは気にしないのでどんな相手でも同じテンションで接します。なので合う人とは仲良くなります。
ママ友増やしたいなら見た目から変えるのもありかもですね!