※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の胎嚢や胎芽の成長について分かる方やご経験ある方教えてくだ…

妊娠初期の胎嚢や胎芽の成長について

分かる方やご経験ある方教えてください!
1日⚪︎mmが成長目安、などネットに記載があることが多いですが、実際に1日少しずつ成長してるものなのでしょうか?
それとも少し停滞→1-2日でグーンと成長、を繰り返してるのでしょうか?

診察は1-2週間おきに行かれることが多いと思うので分からない部分と思いますが、、
もし短期間で診察があったり、途中で急遽診察があったりで、実体験などある方いれば教えてください。

コメント

ママリ🔰

エコーの測り方による誤差があるみたいです!😱
心拍確認後1週間後に検診に行っても大きさが全く変わらず不安でした💦
急遽出血があり3日後に再診に行くとまた大きさが同じで大きくなってないことが不安と伝えるとエコーの向き?を変えてはなり直してもらえて➕5mmほど大きくなってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます><
    そうだったんですね💦
    不安になりますよね。測り方で5mmの差は大きいですね🥺
    私も次の診察でよく診てもらおうと思います…!!

• 51分前