コメント
はじめてのママリ🔰
プリントなどしている間、上の子についてあげてる感じですか?
うちはそういう落ち着いた遊びとか家庭学習のときは、上の子が落ち着いてやれるように、私は下の子の相手をして、その合間に教えたり見たりしてます!
はじめてのママリ🔰
プリントなどしている間、上の子についてあげてる感じですか?
うちはそういう落ち着いた遊びとか家庭学習のときは、上の子が落ち着いてやれるように、私は下の子の相手をして、その合間に教えたり見たりしてます!
「学習」に関する質問
小1の女の子ですが、恐らくADHDと学習障害です。 毎日宿題の時間が地獄です。 毎回毎回宿題やろうとなったらめんどくさいと泣き言、グチグチ文句を言ったり、癇癪を起こしたり、ひらがなも覚えきってないのですぐつまずく…
5月から学研に行っている年中の子がいます。 まだ字を読んだり数を数えて丸を付けたりする段階ですが、先生から基本は自主学習なので一人で学習してもらいたいと話がありました。 うちの子は文字は読めても問題文を理解し…
ご意見ください。 この度マイホーム購入しました。 息子(小3)の部屋を今旦那とどのようにするのか話をしていますが、意見が割れています。 旦那はまだ小3だからしっかりとした学習机がいいと言いますが、私はもう3年生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の子についてあげてる感じです!
ひらがなも読めないし、お絵描きなどもひとりではなく誰かとやり取りをしながらじゃないとやりたくないみたいでずっと隣です😞
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
上の子についてあげなきゃいけない場合はしんどいですね💦
私もそういうときはキャパオーバーになることも多く…参考になる返信できなくてすみません💦