※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月で、ストロー飲み、コップ飲み両方出来ないのやばいですか?🥲‎…

生後8ヶ月で、ストロー飲み、コップ飲み両方出来ないのやばいですか?🥲‎
ストロー飲みは吸うことは出来るんですけど、吸ってもすぐむせてしまって後々はおもちゃのように噛み始めます。
コップ飲みは、口の中に入った水を全て吐き出します。
皆さんのお子さんはどのように練習されましたか?🥲‎

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もまだ両方できないです!
絶賛練習中です!
むせて、しばらくしたら噛むとか、一緒すぎて親近感です🥺🥺
回答になってなくてすいません💦

はじめてのママリ🔰

うちもその頃からやってましたが一歳近くなってやっとできるようになりました💦水が苦手というか、何これ飲んだことないぞ?みたいな感じで吸えるけど全部出すみたいなのが永遠に続いていました…でも近々ミルク卒業するし水分もとって欲しいので子供用のジュースを水で薄めて飲ませたら飲んでくれたので、日を追うごとに水の割合を増やして最終的に水だけで飲んでくれるようになりました!

はじめてのママリ🔰

やばくないです、うちはありとあらゆることやって。上の子ができたのが1歳3か月、下の子は11カ月からです。

はじめてのママリ🔰

うちも麦茶だと吐き出したので、試しにジュースを薄めて入れてみたらごくごく飲んでました笑
そこからお茶も少しずつ飲んでくれるようになりました✨いらない時は吐き出してますけど😅
セリアのディズニーストローのコップはご存知ですか?
すごく飲みやすいみたいで、これに変えたらストロー飲めるようになりましたよ😊
ちなみにコップ飲みはまだ苦手です😊💦