※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

1ヶ月以上、おっぱいの痛みに悩まされています😭7ヶ月の子を完母で育てて…

1ヶ月以上、おっぱいの痛みに悩まされています😭
7ヶ月の子を完母で育てていて、1月中旬頃からおっぱいにキーン、ズキズキとした痛みが出始めました。上の子の時も何度かあり、「うわ、今回もかー」くらいに思っていたのですが、どんどん痛みが強くなり、しこりもあったので母乳外来へ。乳腺炎かなーと言われ、葛根湯とロキソニンをもらいましたが、1週間経っても良くならず、再度受診。やはりしこりがあるので、マッサージしてもらったりして、同じ薬が処方されました。痛む回数は少し減ったものの、授乳後から痛み出し、2時間は動けなくなる、ロキソニンは効かないという状態が続き、その後も2回母乳外来へ行きましたが、あまりに続いている為、乳腺外科を紹介してもらい、今週受診しました。そこで、エコーをしてもらうと、乳腺炎という感じでもないねー。とのこと。ホルモンの影響でそういう痛みが出る人、多いんですよ。と言われ、ずっと続くわけではない、ロキソニンを飲んで様子を見るとなりました。
病気ではないから安心してと言われたものの、1日1回は痛みがあり、昨日今日はほぼ一日痛みがあり、動けなくなります。若干しこりがあると、「飲みきれなかったからかな」と思うのですが、しこりがない時も痛みます。
この痛みから早く解放されたい...😭
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
その時どうされましたか?
再度受診するか、他の病院に行ってみるか、どうしたらいいのか、悩んでいます、、

コメント