※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タブレットと図鑑のどちらがあいうえおを覚えるのに良いか、音声機能の有無についてアドバイスを求めています。

あいうえおを覚えるのに、タブレット(おもちゃ)と図鑑(絵本)だとどちらがおすすめですか?
タッチペン式もありますがやはり音声ありがいいですか?
現在2歳半です。

コメント

なな

図鑑がいいと思います🙆‍♀️
色んなあいうえおの言葉がのってると紐付気が早かったです☺️

音声ありかなしかはどちらでも変わらないかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おもちゃ屋さんでアンパンマンのタブレットを見つけたのでどうかなーと思って口コミ見てました😅

図鑑の方がいいですか💡子どもはタッチペンがあればそっちに興味が行きますが、好き好きですかね🤔
    種類多そうな本屋さんで見てみます!

• 3月1日
  • なな

なな

タッチペンは飽きるのが早い子とずーっとやれる子で分かれる印象ですね🤔
    どちらにせよ一緒に声を出しながらすると、早く覚えると思います🙆‍♀️

あとはタッチペンは遊んでるからおまかせしちゃう〜だと機械的かなぁ思いましたが、ママや周りの大人たちがやってくれると不思議なことに、子供が喜んでどんどん吸収してくれるように感じましたよ😍

あと、あいうえお順に覚えようとした時と、名前や好きな物から覚えようとしたときでは後者の方が習得も早く感じました(私の自己満ですが、これは友達でも実験させてもらいました笑)良かったらぜひ!!✨

• 3月1日
はじめてのママリ

はじめて図鑑で自分でタッチして覚えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    タッチ派ですね💡はじめて図鑑って1番よく出ているやつですかね!
    本屋さん見に行ってみます!

• 3月1日