生後10日の赤ちゃんの授乳回数について相談です。現在、混合で育てており、授乳回数が6回になる日もあります。体重は順調に増えていますが、授乳回数を増やすべきかどうか悩んでいます。最適な方法はどれでしょうか。
生後10日目の赤ちゃんの哺乳タイミングについて質問です
混合で育てており両乳10分ずつ(おおよそ40ml)+ミルク60mlを起きた時にあげているのですが、寝ると4時間〜4時間半起きません。
新生児は目安1日8回〜7回の授乳と知ってはいるのですが起きるまで待つと6回になってしまいそうな日があります。かといって無理矢理起こすと母乳は寝てしまい飲まずミルクはごくごくに飲んで終わります。体重は順調に増えてます。
①授乳7〜6回でも体重が増えてれば起こさず大丈夫
②4時間以上空くのは良くないので母乳を飲まなかったとしても何かしら飲ませる
③授乳7〜8回にあわせ毎回3〜4時間で起こし何かしら飲ませる
だったらどれが最適でしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
③かなと思います!
1ヶ月健診後に色々と問題がなければ起きるまで寝かせていてもいいが、それまでは4時間以上空けないようにと産院で言われました
コメント