コメント
はじめてのママリ
それは特別支援学校や支援級のお子さんが申請するもので、普通級のお子さんであれば関係なく申請できないものですよー!
はじめてのママリ
それは特別支援学校や支援級のお子さんが申請するもので、普通級のお子さんであれば関係なく申請できないものですよー!
「教育」に関する質問
昔からの友人よりもママ友の方が楽という方はいらっしゃいますか? ママ友は住んでる地域が同じなので、教育への考え方だったり、子育ての価値観が近くて話しやすいです。学生時代からの友人は、結婚してから価値観が合わ…
義両親に自分の子供を会わせたくないのですが、みなさんのご意見を聞かせていただきたいです! 義母とすこぶる仲が悪く絶縁の形になりました。はじめは夫も義母と微妙な空気だったのですが、最近義実家にいく用事ができ、…
よく言えば活発、悪く言えば落ち着きがない我が子の幼稚園選びで悩んでいます。 来年度の年少クラスから入園予定です。 現在プレとして親子教室に通っているA幼稚園が第一候補で、最寄りのB幼稚園とで以下のような理由で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tsumugi
息子は知的障害あってこの春に支援学校に入学するんですけど、障害あるお子さんはみんなこれは申請するものですか?
はじめてのママリ
みんな申請するんじゃないですかね?
うちの子、支援級予定ですが、入学説明会の時に、入学してから学校がとりまとめて申請の手続きをしますと言われました!
tsumugi
うちも申請してみます!
回答ありがとうございました😊