※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
産婦人科・小児科

オンライン診療のあんよは京都市の子供医療助成制度に対応していますか。広告を見たが、対応状況が不明です。

オンライン診療のあんよ、が京都府京都市の子供医療助成制度に対応しているかご存知の方おられますか?💦

Instagramで、
京都府の皆さん!子供医療助成制度に対応!
って広告が流れてきたんですが、京都市に対応しているか分からなくて…
対応してないならLINE追加したくないんですが、HPみても対応都市が分からなくて😭

コメント

るか

LINE登録しているので見てみましたが、京都府はまだみたいです😭💦

• こぐれ

こぐれ

ありがとうございます!!😭

なんでInstagramで流れて来たんだろ…誇大広告😢

• 3月1日
  • こぐれ

こぐれ

AIに聞いてみたら京都府は対応地域、と出たので、ダメ元でアプリを入れてみました!
    問い合わせサポートチャットで聞いてみたところ、一度目は京都府は対応11都道府県に入っていないから後日自分で手続きがいる、と回答されたのですが、住所を入れてお医者さんを探すと医療証対象、のお医者さんがヒットするのでよく分からなくなり状況を報告したところ、
    「案内に誤りがありました。京都府も子供医療証が手続き不要で適応される地域に含まれます。」
    との回答がきました!!!

公式の対応一覧にないのに謎ですよね💧
    ちゃんと更新して欲しい…。

• 3月1日