※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後20日経ちましたが、2人目を出産してしんどいです。毎日寝れません。…

産後20日経ちましたが、2人目を出産してしんどいです。
毎日寝れません。旦那に分かってもらえません。
俺はやってる。俺は辛いと思ったから仕事休んでる。全部、俺は俺はと言われ、母親に手伝いに来てもらってるのですが、みんな子供ばっかりで、誰も私の事を心配してくれません。
今日旦那も母親も家にいましたが、もうしんどすぎて家を飛び出してしまいました。最低です。
何時間も道ずっと歩いていますが、誰からも連絡きません。やっぱり私がいけないし、誰にも必要とされてないのでしょうか?
誰かに頼りたいけど、今誰に頼ったらいいかも分かりません

コメント

ママリ

俺は?💢
産んでもないメンタルも変わってない旦那の話なんかどうだっていいんだよ💢って感じですよね😭

もし本当に無理なら地域の子育て課みたいなところや、
助産師さんなどに聞いてみてもいいと思います!
産後ケアなど利用してみるのもいいと思いました🥹

本当に産後今寝不足で一番きつい時期ですよね😓
毎日お疲れ様です🙇‍♀️
頼れるところは頼ってぜひ1人の時間が作れますように🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    誰も共感してくれる人がいなくて、共感してくれるだけで、だいぶ楽になります。

子育て課とか相談できるとこあるんですね。
    突発的にここにバーと書いてしまいましたが、話しを聞いていただき、嬉しいです。ありがとうございます。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😭😭😭
出産直後で心身ボロボロの時期ですもん。
暖かい場所で、コーヒー飲んだり一旦休憩して落ち着いてみて下さい🙌
落ち着いたらお母さんに電話して、しんどいからしばらく寝たいとか、家帰ってどうしたいか伝えてみてはどうでしょうか。
もしくは、子育て相談窓口に電話して、話を沢山聞いてもらうのもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいです。
    でも、分かってくれる人がいるだけで、救われます。
    まだ家に帰れてないのですが、もう少し落ち着いて考えてみます。
    それでもダメなら相談窓口に電話してみます。

• 41分前