※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ファッション・コスメ

セザンヌのリキッドファンデ(SPF50+ PA+++)を使っています。下地や日焼…

セザンヌのリキッドファンデ(SPF50+ PA+++)を使っています。
下地や日焼け止めを使うとよれてしまう為、今はリキッドファンデと粉のみなんですが、
やっぱりシミ予防には何か使った方が良いですかね?
このままでも大丈夫だと思いますか?
教えてください🥺よろしくお願いします。

コメント

き

リキッドファンデだとどうしても厚塗りにできず、
ほぼほぼ表示通りのSPFPA値は発揮できてません😭
半分以下といったところです。

シミ予防を考えるなら
絶対日焼け止め塗った方がいいです🤔

使用感をとるか、紫外線対策をとるか、
それか、今お使いのファンデーションとあう、
日焼け止め、下地を探すか…

御園彰子

ファンデが汗で落ちたりした時のために、重ねて何か使ったほうがいいかなと思います。
私は真夏以外マスクつけてるので、ファンデの上からメイクキープ機能付きのUVカットスプレーしてます。
それでもマスクには多少のファンデつきますが(笑)、スプレーだと外出先でもトイレとかで使えたりするので便利です。
トイレが混んで無い時にですが😅
後はパウダーもUVカット機能付きの使ってます。

元々、中学の頃からソバカスあって。
若い頃から日焼け止めは塗ってましたが、私の場合は30代後半で乳がんになり、治療のために女性ホルモンを抑制する薬を飲んで生理を完全に止めてるんですが、そしたら閉経状態になってシミがぶわ〜っと😂
私は40代なりたてですが、でも50代60代で閉経すると肌の悩みが増えるってこういうことかと実感しました😂

なので、私の場合はシミ隠しメイク寄りになっちゃってますが、予防はしっかりしたほうがいいと思います。