入学準備の防災頭巾について、背もたれ式、座布団式、座布団代用の3種類があり、どれが良いか悩んでいます。椅子が硬いため座布団式が良いかと思いつつ、背もたれ式も多く見かけます。学校で購入可能ですが、見本は水色の一般的なものです。メルカリの手作り品は背もたれ式でかわいいが薄そうです。ご意見をお聞きしたいです。
入学準備の防災頭巾について。
背もたれ式、座布団式、座布団で代用可。
…の3点記載されていました。
どれが一番良さそうですか?
悩みます😭
椅子が硬いから座布団式がいいのかな?とも思いつつ…
メルカリ見ていると、背もたれ式が多く感じたので背もたれ式ですかね。
そうなると座布団無しですが、私たちの時代は当たり前でしたが今の子も同じですか?
ちなみに学校でも購入できるのですが、見本はザ防災頭巾で水色でした。
メルカリの手作りは、背もたれ式で見た目もかわいいですが薄そうでした。
ご意見あれば参考にしたいのでお願いします🙇♀️
- ひー(6歳)
コメント
ままりぬ
うちも4月から1年生です!
座布団にもできるもので何センチ〜何センチくらいのみたいな感じのこと書かれてたので
イオンで座布団にもなれるやつ買いました!
私の時代というか私の地元は防災頭巾全く使わない無縁だったのでビックリしました😳
なな
私も座布団式でした!
息子も座布団式です🙆♀️なのでおしり痛くはないかなと🤔
-
ひー
やはり座布団式ですね✨
メルカリをよく見ていたのは私の勘違いで本体ではなく座布団型のカバーのみでした😳
ちなみに本体のみでそのまま座っていますか?
カバーしていますか?カバーだけで3000円とかで目ん玉飛び出ました🤣両方揃えたら私にしたら高い…笑
本体のみでも座布団になるように引っ掛ける紐が付いているからそのままでもOKなのでしょうが…6年使わせたい欲張りなもので😆それならカバーが必要か…。- 2月28日
-
なな
みんなカバー付きで座ってます!
メルカリより市販の方が安いときもありますよ🥹
初期費用は高く感じますね😭
紺色にして絶対6年間使わせれるようにしました🥹
まぁ私も6年間使ってたので!大丈夫だと信じてます!!- 2月28日
-
ひー
なるほど!カバー付きにします✨
6年間使ってくれたら年間にしたら安いのかもしれませんね。
ついついケチ心が出てしまいましたが命を守る為ですし🤣汚れが目立ちにくい色味に誘導して娘に選ばせようと思います。
大変参考になりました!ありがとうございました☺️- 2月28日
ひー
イオンにもあるのは助かりますね!
やはり座布団型にされたんですね✨
私もそうしようと思います☺️
私の時も無かったのでビックリしました‼️机に隠れるくらいの訓練だったので時代は変わったのですね。
ありがとうございました☺️