※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少しで1才8ヶ月になります。トイトレで1日1回ぐらいは試しで座って…

もう少しで1才8ヶ月になります。
トイトレで1日1回ぐらいは試しで座ってみてもらおうと
思ってますが、おすすめのおまるやトイトレ用品教えて下さい🙂‍↕️

コメント

うさぎ🔰

トイレに置くタイプの普通の便座が良いかなと思います。
姪っ子がおまるから始めたらトイレの形状を怖がるようになってたので、息子には普通の子供用便座にステップある物を購入しました。
2歳までは足は届がないので親が抱っこで座らせたりする必要ありますが、3歳になると自分で登って座れるようになりました。(本当はステップは付けっぱなしで引っ掛ける補助便座だけ欲しかったのですが夫に反対されてこの形になりました。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど、怖がることがあるんですね
    トイレの形状怖がってしまったらトイトレなかなか進まなそうですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだしなくていいと思います💦
本人がトイレ座りたいよ!ってアピールするなら始めてもいいと思いますが!

上の子が2歳前には座りたいタイプだったので、おまるから始めました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、まだ焦らなくていいんですね
    ちなみにトイレ座りたいよアピールはどんな感じですか??
    トイレまで入ってきてトイレットペーパーを出して遊んでることはたまにありますがこれは違いますよね??😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ絶対ついてくるし、なんならオムツ脱いじゃってた気がします😂

トイトレ早くてトイレ=嫌になると最悪なので、焦らなくていいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂

ありがとうございます
    焦らず検討します!

• 1時間前