30週3日にお腹の張りで病院へ。ウテメリン処方後、31週4日に再度病院へ。入院が必要で36週か37週まで入院予定。赤ちゃんの誕生で寂しさを感じている。
はかせてください(;ω;)
30W3dにお腹の張りが気になり病院へ…モニターをつけられ張りはそこまで強くないものの、5分間隔に張っていて、ウテメリンを処方してもらいました。あまり効果も感じなかったのですが、飲まないよりいいかと、薬がなくなって31W4dで再度病院へΣ(-᷅_-᷄๑)
子宮の入り口が薄くなって3cm切っていて、赤ちゃん下がって来てるから…入院ですってΣ(-᷅_-᷄๑)
1週間〜10日くらいって話だったのに…
ウテメリン点滴24時間。1A30→35→46になって2A23に。
ギリギリ3cmに回復したけど、張りは変わらず、そして36週か37週になるまで入院予定に…(;ω;)
血管が細く、肌も激弱で⤵︎⤵︎痛いし、痒いし⤵︎⤵︎刺すところが無くなってきたらしく、何人かの看護師さんが集まって刺すとこを決めてました(笑)次は手の甲かもね…って⤵︎⤵︎
もともと1人が好きじゃなくて(;ω;)暇なのも嫌いで(;ω;)寂しいし⤵︎帰りたくて⤵︎赤ちゃん産まれたら、旦那との2人の時間はなくなるのが寂しいって前から言ってたのに、バラバラになっちゃったし⤵︎⤵︎
赤ちゃんの為!!って思ってもやっぱり寂しくてしょうがない(;ω;)同じような方・乗り越えた方、お話聞かせてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- まち(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ちび
29週から頸管が短くて個人病院から緊急搬送で入院してましたー(;´ω`)
点滴も漏れて差し替えとか嫌でした。
でもそれが赤ちゃんの命綱なんだなーって考えるようになりました。
あたしも暇が嫌いで、でもテレビもお金かかるし、旦那や友人が面会来てくれる日がどれだけ楽しみだったことか(笑)裁縫は苦手でしたが、ネットでキット探してチクチク縫ったり、入院してた所はテレビカードだったのでワンセグのポータブルテレビ買ってもらって見てたりDVD見てたり。
入院中に旦那さんの誕生日がありましたが、お祝いできず…
お互い寂しかったですが、お腹の子が元気に産まれてきてくれるのが一番だね、来年は3人で祝おうねって励ましあいながらがんばりました。正期産もあと数日と迫ってきて点滴抜いた翌日張り返しからの陣痛、出産となり、数日早産でありましたが、入院してたおかげで体重もしっかりとした元気な子を産むことができました。入院中はなかなか旦那さんに会うこともできず寂しかったですが、赤ちゃんもいるし、ひとりじゃないから一緒に頑張ろうねと声かけしながら過ごしてました。元気に産まれてきてくれたので安静頑張って良かったと思います!
旦那さんとの時間はないですが、あと少し頑張ってください!!
こぺ
私も今入院中です。
まさにまちさんと一緒で一人は嫌い暇なのも嫌い寂しいし帰りたいしで毎日泣いてます笑
今日なんて一日で5回も点滴の針入れ替えてもう穴だらけで痛いし痒いし刺すとこないならいっそ点滴しないでくださいって言いたくなるぐらいです…😭
ちなみに私も今朝たぶん36週ぐらいまでは入院だろうねーって言われて本当に本当に凹んでます…
当初は34週ぐらいまでって言われててそれでも長くて耐えられないって思ってたのに…
赤ちゃんの為とはわかっていても辛いですよね…
-
まち
コメントありがとうございます(;ω;)
ウテメリンの注射って本当に痛いですよね⤵︎⤵︎⤵︎5回は辛いですね(´⊙ω⊙`)
赤ちゃんの為!でも、痛い⤵︎赤ちゃんの為!でも寂しいし⤵︎⤵︎
って負のスパイラルですよね…。
でも、同じ気持ちで頑張ってる人がいると思えると、心強いです。ありがとうございます♡頑張りましょう☆★- 7月3日
まち
コメントありがとうございます(;ω;)
私の旦那も今月末に誕生日があって、お祝いしてあげられなそうです⤵︎⤵︎
命綱…確かにそうですね!!今日差し替えの為に外した時、いつもより張って少し焦りました( ;∀;)
やっぱり張り返しってあるんですね(;ω;)
頑張ります!!ありがとうございます♡