※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

父との今後の関係について悩んでいます。父と言っても母親の元カレで血…

父との今後の関係について悩んでいます。
父と言っても母親の元カレで血は繋がっていなく、籍も入れてません。一緒に住んだこともほぼありません。しかし小さい頃からずっとパパと呼んでいました。最初は呼ばされていたに近いですが…笑

産後入院中父が面会来てくれました。昔話して盛り上がってたはずなのに、いきなりママは子供が嫌いだったとか、お兄ちゃんが出て行ったのは私の面倒見るのが嫌だったからとか、そんな一生言わないでもいいことをなぜかそのタイミングで行ってきました。
勘違いしているのかわざと嘘をついたのかわかりませんがその二つは嘘です。
母親は私のことが大好きです。
兄が出て行ったのは母と兄の嫁が喧嘩して、いわゆる嫁姑で揉めたので出て行きました。出て行った後も兄と兄の嫁からうちにおいでと2人の方から面倒を見ようとしてくれていました。

いつも嫌なこと言ってきます。私の家族を貶すようなことばっかり。自分のことは棚に上げて。ですがまぁ言わせておけばいいやとあまり気にしていませんでした。
ただ、まさか出産してボロボ口になって、まだわからないとは言え赤ちゃんを抱いてる時にまで言うとは思いませんでした。

今後この子が大きくなって言葉を理解するようになった時にもおばあちゃんは〜とかおじさんは〜とか私の家族を悪く言うんじゃないかなと心配になってきました。

縁を切るとまでは行きませんが疎遠になろうかと迷います。
おじいちゃんと言う存在がいなくなる問題は大丈夫です。旦那に父親はいませんが、私の血の繋がった父親がいます。とても優しくて配慮もあっていい人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

え…?
純粋に、なぜそんな方と関係を続けているのか謎です…
お母様と現在内縁関係とかならわかりますが、元カレがなぜそこまで家族に仲間入りしてるの…?

ママリさんがその元カレさんを大好きで、関係を続けたいと思っているとかじゃない限り疎遠一択だと思います