※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu
子育て・グッズ

来月生後7ヶ月になる2日前に一時預かりを初めて利用するのですがこの位…

来月生後7ヶ月になる2日前に
一時預かりを初めて利用するのですが
この位の月齢で一時預かり利用したことある
ママさんいらっしゃいますか???

永遠に泣き止まなかったらとか
色んなこと考えてしまいます💦
私はシングルで産まれてから1回も
1人時間がなかったので3、4ヶ月検診のときに
支援拠点の方からせっかくなら1度
預けてみて1人時間満喫してきたら!って紹介
してもらいました!

一時預かり利用したことあるママさんどうでしたか?

コメント

bond

確かに気になりますよね( ; ; )
てまも、そういうところに勤めている方はいろんな👶🏻と関わってきてるので、対処法もたくさん知ってるのでは?と思いますし大丈夫ですよ♥
いきなり長時間はお互いに負担になるかもですが、3時間とかからならママも預けやすいのかな?なんて思います♡
私も利用した時、走って戻ったりしましたねー、、懐かしい、、
寝付けなくてギャン泣きしたらしいですが、迎えに行った時は元気に初めてのおもちゃで遊んでけろっとしてましたよ☺️

ゆきた♡

一時預かりを急用で利用しました!
初めは少し泣いたみたいですけど、30分もすれば慣れてきて迎えの時は笑顔でおもちゃ叩きながらコロコロしてましたよー

子どもに慣れてる方が見てくれるので親族にあずけるより心配が少なかったです🤣

• yuuu

yuuu

何時間くらい預けてたかお聞きしても大丈夫ですか??‪💧‬

• 19分前