コメント
つくね
産婦人科によると思いますが、私のところの産婦人科は9週超えないと予定日決めないところでした!
あと心拍2回確認できてからでした!
はじめてのママリ🔰
自治体によるかもしれませんが、母子手帳貰う際に書類に記入するのですが出産予定日を届け出ると思います。なので予定日は決まってないといけないというのは普通だと思います!
貰えるの楽しみですね☺
私も1人目も2人目も9週に貰いました。心拍確認を2回確認した後だったはずです
-
はじめてのママリ🔰
意外とすぐ貰えるものじゃないんですね😭ありがとうございます🙇♀️
- 49分前
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね。
母子手帳の受け取りは病院によるんですよね。うちは予定日がまだはっきり分からなくても心拍を確認できたら受け取りに行って来てと言われました。2週間後のお楽しみということで、今はあまり不安にならずゆったりお過ごしください☺️
-
はじめてのママリ🔰
いいな😭早く欲しくて楽しみだったんですけど😢楽しみにします!!
ありがとうございます🙇♀️- 48分前
りんご
心拍確認は2回あるイメージです!
私はいつも2回なので、出費が😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、😢
それもあってなるべく早く母子手帳ほしかったんですが…笑🥺
ありがとうございます🙇♀️- 47分前
-
りんご
私もです💦
私は初診を早めに行ったので3回お金払いました…😭- 37分前
はじめてのママリ🔰
私は8wに初診に行ってその時に母子手帳貰えましたが、1人目の時は2回心拍が確認できてからの発行でした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
2週間後楽しみにします!
ありがとうございます🙇♀️- 47分前
はじめてのママリ🔰
私の病院は2回目の心拍確認後に母子手帳の交付でした
その時に仮で出産予定日が伝えられましたが、次の妊婦健診1回目で予定日が変わりました笑
-
はじめてのママリ🔰
ええ変わるものなんですか😳
今後楽しみにします🙌🏻
ありがとうございます🙇♀️- 19分前
はじめてのママリ🔰
ええそーなんですね😭
ありがとうございます🙇♀️