空気も状況もなにもよめない、人の気持ちもわからない絶望的な旦那の予…
空気も状況もなにもよめない、人の気持ちもわからない
絶望的な旦那の予定管理について。
結婚する前はそんなことなかったのに、結婚してから本性が。多分アスペルガーとかその辺かと。
今までされてきた「?」な出来事
暴風雨の中私は仕事旦那は休み
行きに送ってもらい「あとでね」と言って
そのあと私が仕事中に「飲みに行ってくるね」
帰りの私のあしがないことも送ってるんだしわかってるよね?しかもその飲みは突然誘われた地元の飲み
私の普通だったら
まずは私に事情を説明して行ってきていいか聞く
もしくは帰りの心配をまずするそして私のお迎え後に行く
そもそも私のお迎えがあるから飲みを断る
そういう私の普通が何もわからない
あとは
私が妊娠中しかも初期コロナ感染40℃まで熱があがる
私1人暮らし
旦那(当時はまだ同居してなかった)、飲み優先
「飲み行ってくるわ」
子供も私も体調不良熱出ても実家行ってくる(義実家でみんな集まってたから)
朝帰り8時とか
キャバクラガルバ行き放題
産後2週間でも「なんで飲みに行っちゃいけないの?」
義実家にほぼ毎週行く+義家族全員の誕生日会ほぼ毎月
私がめちゃくちゃ病んでる時があり、泣きながら「今は家族以外誰にも会いたくない」って言ったのに
義両親の連絡や義両親が押しかけてくるのを何も言ってくれなかったし、なんなら「両親が気にかけてくれてるんだから」ってなぜか私が「ありがとう」言わないといけない側
私にはお金制限するけど、義家族へのプレゼントには何万円も使うし、お義母さんにお小遣いと言って10万円渡す
とまぁ、語り始めたら止まらないのですが。
そういうのを繰り返してきた結果
もうなんでダメなのか、何が嫌なのか
説明するのも無駄で。
旦那はアレがダメならこれもダメっていうのもわからないし(マリーアントワネット級のパンがなければケーキを食べれば?みたいな)
だからもう全部ルール化状態に陥ってます。
そうしないと私が傷つく大変な思いするからそうしないといけないとわかりつつ、、、
義実家へ行く日、旦那の飲み会の日、旦那の1人時間を与える日、全部私が管理、、、
謎に罪悪感すらわきます。
旦那の自由を奪ってる気がする、、、
そして、本当は飲みだって2人目がまだ2ヶ月なんだから、行かなくていいじゃん。って話だし
義実家だって月1でいいじゃん。って感じだけど
それができない旦那のために毎月飲み会、月2、3回は義実家へ行く日を作ってあげないとっていうプレッシャーに押しつぶされそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント