※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目無痛にするか悩んでいます。1人目36w2dで少し早かったので、全開か…

2人目無痛にするか悩んでいます。。

1人目36w2dで少し早かったので、
全開から一時間経っても産まれず吸引分娩になりました。
経産婦なので2人目は早いって言いますよね(^_^;)

分娩が長引きそうならオンデマンドってゆって、急でも無痛に変更もできるよとは言われていますが、
36週越えたら計画無痛もできるよと言われ、上の子もいるし予定立てやすいなぁと思っていたり…

そもそも36週まで持つかがまず問題ですが(⌒-⌒; )
明日から31週なので、早く決めないとですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は無痛分娩にしました◎

私の希望で計画無痛ではなく、自然無痛にしましたが無痛分娩にしてよかったです✨

赤ちゃんが下がってくる感覚もわかるし、私の場合は麻酔入れてからは痛みが完全にゼロでした!

ねこ

私は計画予約しようかってその日に陣痛きました。
そしてお産の進み早すぎて麻酔処置が間に合わずに次男は生まれました…痛かった(笑)麻酔の恩恵は会陰の縫合の時のみ感じると言う(笑)

私の知り合いは
計画無痛に挑むも、麻酔入れたらお産が遠のいて最終的には緊急帝王切開で2人目出産ってパターンも聞きました。

次男を不本意ながら有痛で産んでみて、長男の時麻酔入れた後お産遠のいていたなって感覚で、それを↑の知り合いに話したら『それはドクター言ってたし同じこと感じた』って言ってました。

今回の質問なら私は普通分娩で挑んで、長くなったら無痛に切り替えかなぁと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

帝王切開、、、できるだけ避けたいところですよねやっぱり…

オンデマンドにしようかなと思いました!ありがとうございます!!

• 1時間前