※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が引き戸の隙間に指を入れることを心配しています。引き戸用の安全対策をしている方はいらっしゃいますか。

子供が寝室の引き戸の隙間に指を入れてしまいます。
気付かず反対側から開けてしまう可能性があり、いつか指を挟んでしまうのでは…と思ってしまいます。

通販など見ても、開き戸のガードしか見つけられず、引き戸に何か対策されてる方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

扉側ですかね?
うちは戸袋になってておまけに引き戸にスリットガラスが入っています。
なのでそのガラス部分が凹んでるのでそこに手を置いたままだと戸袋に手を挟んでしまう事が多々ありましたが、2人目産まれてようやく改善方法見つけて対処しましたよ。

ガラス部分凹んでるとこに100均で売ってる角ガード付けたらそこが盛り上がってるのでそれ以上戸袋に入らなくなるから手が挟まる事はなくなりました。ただ逆に言うとそれ以上戸袋に入らないから扉が常に半開きです😓

多分わからないですよね、すいません💦