※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
住まい

栄町駅周辺と新道東駅周辺の住みやすさや、買い物場所、公園、保育園の情報を教えてください。

北海道札幌市の、栄町駅周辺か、新道東駅周辺、どちらが住みやすいですか?
土地勘が全くなく、周辺の買い物場所や楽しい施設の情報が全くないのと
保育園に通っている小さい子供がいるので
公園や子供の遊び場、保育園などの情報あればおしえていただきたいです!🎶

コメント

ママリ

栄町だと近くに一階にイオンと2階に広めのセリアありますね。少し奥に行くとBIGもあります。つどーむが近くて丘珠空港も近いです。遊び場は少し離れますが百合が原公園ありますね😊
新道東駅だと3階建てのイオンがあります。イオンのむかえに皮膚科、耳鼻科、眼科があります👌🏻
少し離れますが西松屋もありますよ!
新道東駅だと新道沿いはオススメしません!夏は暴走族のバイクがうるさすぎます😂
ただどちらも小児科が近くにないので少し大変かな?と思います🥲