※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

サイトメガロウイルス?って結構妊娠中にかかる事多いですか?🥲最近その存…

サイトメガロウイルス?って結構妊娠中にかかる事多いですか?🥲
最近その存在知ったんですけど、妊娠初期に子供の風邪うつってるし、普通に食べ残し食べてました🥲

コメント

ななそ

1人目の時検査したら抗体?無くて気をつけてて、
2人目の時は検査はしてませんがまだ無い可能性高いと思って、食べ残しは食べず、オムツ交換とかも基本旦那が出来る時はお願いしてました💦

結果2人目も特に問題なく生まれてるので、感染はしてなかったようです!!

ママリ

サイトメガロウイルス自体はありふれたウイルスらしいので通常は無症状で終わるそうです。
ただ、妊婦さんや免疫力が低い人がかかると重症になるケースや、大事に影響が出たりするので気づかれるって感じらしいです💡

🔰タヌ子とタヌオmama

多いというか、妊娠中は免疫落ちるのでかかりやすいということ😅
かかっても妊婦は無症状なので気づかないと思うって医師に言われました。
サイトメガロウイルス疑惑のある状態で息子誕生……生まれて退院してすぐ大きな病院で検査ざんまい…親子ともにボロボロになったので、気をつけて欲しいと声を大にして言いたい😭疑惑は晴れて陰性という結果を聞いて泣きました😭