※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちく
お出かけ

年間の旅行の頻度、旅行費(交通費+宿泊代)どれくらいですか?夫も子供…

年間の旅行の頻度、旅行費(交通費+宿泊代)どれくらいですか?

夫も子供も旅行好きで、今年は2月に2泊3日北海道へ行き、春〜夏休みまで4回の旅行を予定しています🤣
夫が旅行計画考えてくれるので大変ありがたいことではありますが、私は日々の生活に追われて頭がついていけません。

旅行に行っている間は楽しいのですが、準備と荷解きが大変なので正直旅行を考えるのが疲れます😭

去年は8回(1泊2日の小旅行もあれば、6泊7日の長旅もあります)、合計50万はかかってると思います💦
キャンプ場や激安のビジネスホテルに泊まることが多く、極稀に高級なホテルに泊まる感じで、回数の割には予算は抑えてる方かなと笑
子供と行ったことない都道府県は残り10県となり、全国制覇できたら良いなとは思ってます。

コメント

ハシビロ

月イチ1泊、年末年始、GW、お盆は2泊3日、他に年イチ行事の沖縄旅行4泊5日、出張兼ねて2泊3日で函館旅行。
今年は通常の月イチ1泊を2泊に変えて、伊豆と高知にそれぞれ行く予定です。

が基本で年間旅行してます。
マイルやポイント活用もしてるし、キャンピングカーあるので車中泊旅やビジホ泊の安旅から、お気に入りの宿でゆっくりしたり贅沢もしてます。

年間100万くらいに収められたらいいなーくらいでゆるくしてます。
共働きだし、旅行が趣味だし、その為に稼いで仕事頑張ってるから金銭的には全然問題ないです。

はじめてのママリ

我が家も全国制覇が目標です✨
残り10県はすごいですね!!
年間の旅行費用は60万くらいです。
今年は北海道と沖縄に行く予定です✈️
習い事の関係でシーズンが始まると
どこにもいけなくなるので
オフシーズンに行くことが多いです!
去年は泊まりがけの旅行は3回です!

はじめてのママリ🔰

我が家は年間80万くらいかなと思います!
あまり多くは旅行だけのために使えないですが、私も子どもたちも旅行好きなのでそのために働いてます〜笑

夏休みと冬休みは必ず道外へ。
ディズニーや沖縄など4泊ほど。
ハイシーズンなので各30万くらいですかね。
その他はGWなどの連休や、子どもの誕生日、結婚記念日などのイベントに合わせて道内の温泉地行くこともあります♨️
そこは安いところだと1人5000円だったりするところもありますし、大体一部屋5〜10万には押さえようと思ってます!

札幌住みのため、どこに行くにも飛行機になってしまうのでどうしても旅費がかかってしまいます😭💦
8回旅行で50万は正直抑えてるほうだと思いますし、陸続きで他県へ行けるのは羨ましいです😂

ママリ

我が家は子供が0歳の時からペースはあまり変わらず、
・夏の沖縄5泊
・10月のユニバ2泊(飛行機✈️利用)
は、10年ほど続けてます。

それ以外だと、
・春休み2〜3泊、
・夏休み沖縄とは別に2泊の近場の温泉
・1/4〜5は義家がお金を全部出してくれますが温泉1泊

ですね。

今年で言うなら、
1月の3連休で2泊温泉に行きました。
金曜に思いつき、土日月で。笑。

これから3月末に韓国3泊、
4月上旬にユニバ2泊に行ってきます。
(今年は夏沖縄が難しいかもしれないので)

私は計画も好きなので、
全く苦ではありませんよ👍

予算は年間180万円で考えてます‼︎