※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
その他の疑問

なんで放デイの計画書作成してる事業所っていちいち家に来るんだろう?手…

なんで放デイの計画書作成してる事業所っていちいち家に来るんだろう?手紙とか電話で良くない?部屋散らかって片付け大変だし、毎回嫌だなと思う。放デイ辞めるけど、その終了の聞き取りまで自宅。仕事で来るんだろうけど、本当に嫌だ。

コメント

はじめてのママリ🔰

家の訪問に重きをおいてるんですかね😳
4ヵ所いってますがどこも家にきたことないです 
事業所の人も駐車場とか探してたり大変ですね😥

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます。田舎に住んでますが、モニタリングのたびに来るんで、正直嫌なんですよね。私は、2カ所目ですが、どちらとも訪問でした。そうなんですよ。駐車できるスペースがないため、路駐みたいになり嫌だなと思いました。もう、いつ使うか分かりませが、このご時世、家庭訪問は古いなと思います。来られるたびに片付けです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

事業所によるんですかね、2箇所使ってましたが電話で済ます事業所と、私が仕事なので自宅伺いますよーって方もいました。

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます。
    電話助かりますよね!私は、家庭訪問が嫌なので、ストレスなんですよね。普通に接してますが、電話でいいだろ〜って内心思ってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに電話で言えば1番楽ですよね。大して計画も変わらないので😅

• 1時間前
  • みーたん

みーたん

そうなんですよ!ほぼ変わらないのにガソリン代かけて来る意味とは?と思います。正直、話すこともないですし。

• 1時間前
ちー

私も2箇所事業所使ったことありますが、どちらも、自宅に来ることはなかったです。
一箇所は、昼休みなどの時間に電話で、一箇所は、LINEか電話が面談と言われてますが、いつもLINEか電話でやってます。

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    やっぱり、地域によって違うんでしかね?毎回、モニタリングのたび来るので嫌でしたね。ライン楽ですよね。苦手な人もいるので、ライン、電話か訪問選ばせて欲しいですよね💦仕事でなかなか、休み取れない人もいるだろうし。田舎なので遅れてるんですかね…。

• 11秒前