※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中 一歳9ヵ月の息子との過ごし方現在24週の妊婦です。起床〜就寝ま…

妊娠中 一歳9ヵ月の息子との過ごし方

現在24週の妊婦です。
起床〜就寝までワンオペで、休日は夫が時々仕事(故障対応などの緊急要請があった場合など)になるときもあります。

一歳9ヵ月の息子と毎日何をして過ごそうかと悩んでいます。

第一子の時に一ヵ月切迫で入院したり、
頸管長が短くなりマクドナルド手術を行いました。
今回の妊娠でも初期に結構な出血があり安静にすごしたり
予防的にマクドナルド手術をしたりしております。
22週の健診時には3.7センチ頸管長あり、縫合もしっかり閉じており先生からとくに安静指示などはでておりません。
実母や義実家は遠方だったり高齢のため、
気軽にお願いするのは難しい
状況のため、万が一切迫などで管理入院することになるような事態は避けたく、夫がいない日は室内で過ごす日々です(T . T)
毎日お絵描きしたり、パズル、シール貼り、絵本を読んだり、おかあさんと一緒をみたり、お菓子を作ったり、粘土をしたり、室内滑り台をしてみたり、おままごとをしてみたりしますが、イヤイヤ期も少しあり、息子も毎日することに飽きてるのかなとも思います🥺
外にでて遊んだりもしてあげたいのですが、無事に出産するためには安静がいいのかと思い、産まれるまでごめんよーと思いながら過ごす日々です🥺

何かおススメの遊びなどありましたら教えていただけると嬉しいです。

コメント