※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精後、妊娠7w1d初マタです。妊娠超初期から下腹部痛がたまにあっ…

はじめまして。体外受精後、妊娠7w1d初マタです。妊娠超初期から下腹部痛がたまにあったのですが、今は毎日あります。1日の中で波はあるのですが、痛い時が多いです。最近はたまに気持ち悪さも出てきました。
一度6w2dで鮮血の出血があり、受診。心拍確認はできたものの、その後から痛みが多くなった気がします。クリニックには様子を見るしかないと言われています。胃下垂気味で下腹部痛は胃なのか腸なのか、子宮なのかはっきりしません。
下腹部痛があるというのをあまり聞いたことがなく、不安です。妊娠初期に下腹部痛が続いた方はいらっしゃいますか?

コメント

てぇいら

私も、下腹部痛あります。
ただ、耐えられる程度の痛みだったりチクチクとした感覚で子宮が大きくなるための痛みかなってかんじです。

あまりにも痛かったり、長時間続くようであれば様子見したけど痛いことを伝えてみても良いかもです。私は、痛みとお腹の張りにドキドキしながら過ごしてます。あと、動きすぎたりすると特に痛くなるので気をつけてます。