コメント
はじめてのママリ
大人から移ることもありますよ!
RSは何度もかかることでだんだん悪化しにくくなるので(絶対ではないですが)、大人は軽い風邪だと思ってたのが実はRSで、子供に移って長引く症状が出ることもあります。
はじめてのママリ🔰
大人もありますよ🥲💦
ワクチンしておけば良かったって後悔してます😭
-
はじめてのママリ🔰
子どもから子どもに移るだけではないですよね💦
ワクチン受けるつもりでもやっぱりどうしようかと思うときもあって💦- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
今生後1ヶ月なんですが、まさに今RSなんです…🥲
幸い重症化はせず終わりそうなんですが、この時期だと10〜20%が重症化するらしく…本当気が気じゃなかったです。
今悩まれてるなら、おすすめしたいです🥲- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…!💦
無事に回復すること願ってます…!
大変な時に返信くださりありがとうございます…!
もう迷わず打ちたいと思います🙇♀️- 2月26日
はじめてのママリ🔰
息子、生後4ヶ月のときに夫から移りました〜😭しかも、妊娠中にワクチン打ったのに、でした💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんから💦
打っても重症化しないように…
移らないわけではないですよね💦- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ただ、ワクチンのおかげか重症化せず、なんなら発熱もほぼありませんでしたよ!ご自愛下さい🥺
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
RSは0歳児が重症化しやすい以外はいわゆる「普通の風邪」なので、大人の風邪も検査しないだけでRSウイルスが原因ということはあるかと思います。
ただ、それを言い出すと他の感染症も然りですし、できる対策としては母体がワクチンを打つしかないかと思います。
基本的には6ヶ月はお母さんの抗体で守られますし(仮に罹っても重症化しにくい可能性があります)、6ヶ月以降は少しずつ赤ちゃんの体力もついてくるので、やはり生後6ヶ月までをワクチンで守ってあげるのが最善かなと思います。
あとは可能な範囲の周りが感染対策してあげるとかだと思います(大人の手洗いや予防接種ラッシュで小児科に通院する際に予防接種枠のある時間に行くなど)。
-
はじめてのママリ🔰
重症化を防ぐためにも今のうちに打っておいた方が良いですよね💦
生まれてから後悔はしたくないですし、打ちたいと思います
産後も感染対策に気をつけて行動しようと思います🙇♀️- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
医療従事者ですが、時々RS重症肺炎や気管支炎で入院する子をみます(特に基礎疾患もない子です)。
1〜3ヶ月ぐらいの子は重症化しやすい印象です。
きょうだいさんから移った子が圧倒的に多いですが…。
できる対策をするに越したことはないと思います。- 2月26日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
1人目だからといってどこからも移らないことないですよね…!