※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子様をお持ちのお母様お勉強などご家庭でみられていますか?小…

小学生のお子様をお持ちのお母様
お勉強などご家庭でみられていますか?
小学校、英語などもあり、色々大変かと思います。
習い事などの送迎など、やはりそれまでと比べて大変でしょうか?仕事をしていると尚更大変ですよね。。

コメント

うさぎ🐰

基本見ていないです。
宿題も自分でやるし、丸つけは長期休みに低学年の頃しかしませんでした(高学年は自分で丸つけ)

アイス

勉強は自分の部屋でしてますが毎日の丸つけは大変です。
送迎も大変ですが個人的には幼稚園の送り迎えの方や行事も多いし幼稚園の方が大変です。

はじめてのママリ🔰

見てないです😣
わからないから教えてと言われたらどこかに書いてあるから探しなさいと言ったりしてます、、
どうしてもわからない時は見るか、子供が諦めてそのまま持って行き多分学校で教えてもらってるんじゃないかと思います!
もしくは答えをこっそり見てるのかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

宿題を確認するのと、毎朝15分市販のワークする時間を取ってます。
取りこぼしたまま進んで授業が分からない状態になった方が後々面倒なので💦

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

ちゃんと自分で宿題もするので見てないです😊
長期休みの宿題は丸つけがあるのでそれだけ見てます👀