今0歳5ヶ月の赤ちゃんが居て働いていません。上2人は私の連れ子です。旦…
今0歳5ヶ月の赤ちゃんが居て働いていません。
上2人は私の連れ子です。
旦那の祖母の古い実家を借りてるので家賃0。
食費、生活費として毎月8万貰っていますが、節約して美容室なども行かないのに足りません。
光熱費、月1回くらい外食する時は旦那です。
貰いすぎですか?
俺はお前らの金を管理出来ないからな〜と、私が節約してないと言われました。
毎日帰りが遅くあまり会ってなくて、家計簿は今から見せます。
働けないんじゃなくて働かないんだろ!と馬鹿にされるので、来月から赤ちゃん連れて2万くらい働きます。
絶対に2歳まで保育園入れたくないです!
義母は生後2ヶ月から預けて働いてたので、旦那と義母からしたら、働かないのはおかしい!みたいな感じです😭
旦那は結婚前から子供を強く希望していてイコールお金は大丈夫、育児もする!って事かと思いました。
確認しなかったのは反省してるので批判やめてください。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
食費もどんなに抑えても米代とか入れたら5人家族なら6万は行きますよね。。
生活費は、自分の携帯代、ミルク代オムツ代などもですか?それならどう頑張っても足りないでしょ、、って思いました😭
せめて10万もらって
6万食費、残りの4万で携帯代、少しの贅沢や子供連れて遊びに行く時のお金とかに使いたいですよね!
家賃ないならそれくらい甘やかしてくれてもいいのに、働かない!とか馬鹿にされたり、悲しすぎます😭
光熱費、外食代だけの旦那さんの方が絶対かかる金額少なくないですか?
収入が少ないならまだしも、そうでないなら自分だけお金残しすぎじゃない?って思います。。
はじめてのママリ🔰
食費だけで6万はかかりますよね💦
貰いすぎどころか、足りないと思います😖
しかもまだ5ヶ月の赤ちゃんがいて働け!なんて ご主人 理解がなさすぎます....🥲
コメント