株取引に詳しい方、よろしくお願いします。父が急逝し、生前動かしてい…
株取引に詳しい方、よろしくお願いします。
父が急逝し、生前動かしていた株取引の口座を整理したいのですが、全くの無知なのでアドバイス下さい。 調べたところ、楽天証券を使っていて、信用取引というものをしていたようで、信用建玉が残っている状態、というところまでは突き止めました。銘柄?は主に日本電気のようです。
チャットGPTなどで聞いたところ、
保証金維持率も50パー程度で安心出来る数字でもないので、
明日の取引開始前までに全て返済(売却)の処理をしておくのが最もシンプルで安全だということなのですが(明日9:00に売りに出す)、状況的にその理解で間違い無いでしょうか?
ちなみに、実際に作業していたのは父ですが、銀行口座の関係などで、母の名義で楽天証券には登録しています。
- まめはは(4歳5ヶ月, 7歳)
ママリ
投資の素人ですよね、契約者が亡くなっているなら下手に触らずに、証券会社に連絡して、建玉を決済してもらってください。
勝手に動かさない方が良いです。
信用取引はリスクが高いので素人は引き継がない方が良いです。
契約者が亡くなった場合は証券会社が代行して整理してくれますよ。
はじめてのママリ🔰
お母さん名義ということは、証券口座からしたら相続関係ないのですね。
決済したらよいとおもいます
はじめてのママリ🔰
お母さんの名義でお父さんがやっていたのですね。でしたら明日始まったら実行でいいと思います。
コメント