※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん、義実家にはどれくらいの頻度で顔出しますか?私の実家に帰るの…

みなさん、義実家にはどれくらいの頻度で顔出しますか?私の実家に帰るのと同じくらいにして欲しいと、旦那は言います。母(義母)も孫に会いたがってるから。と。でもなんだかんだ用事があり会えないのが1ヶ月くらいになると今度は義母がいじけ出します。会いたいなー会いたいなーと言うくせに“みてね”のアプリをあえて開かない。など。
義母に会っても、他の子と比べられたり、母乳のことをぐちぐち言われたり、挙げ句の果てには泣き止まない我が子に「抱っこしてやってんのになんで泣き止まない」と言う始末。だから行きたくありません。義母も嫌いです。

コメント

Pipi

用がなければ会いません🤭
敷地内同居ですがお正月に会った以来です👍🏻 ̖́-‬
行ってほしいなら旦那さんも義母もそれなりのことをしな?って感じですね(笑)

しましま

義実家に行くのは2カ月に1回くらいです。

ママリ

そういうことするから行きたくないんだよとまずは、夫に伝えます。

はじめてのママリ🔰

家が近いので月2くらいで行ってます!
育児のことでぐちぐち言われるとムカつきますよね💦
私もそれが嫌で旦那に相談して喧嘩になったことあります😅笑

はじめてのママリ🔰

お正月ぐらいです。
基本会わないです🤣

ママリ

引っ越し前🏠
実家(徒歩2〜3分)週5
義実家(車で15〜20分)週1
引っ越し後🏠
実家(車で15〜20分)週1〜2
義実家(徒歩1分)月1です🫰🏻
用もないし義実家へ行ったところで
何するわけでも何してくれるわけでもなく…