※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください😭😭急に乳児湿疹が増えてきました。顔全体、首周り、耳な…

助けてください😭😭
急に乳児湿疹が増えてきました。顔全体、首周り、耳など…
産院を受診したらブロペトを処方されましたが効いてる気がしなくて😭どうしたらいいか教えてください…

ボディーソープ→ミノンベビー全身シャンプー
保湿剤→カウブランドベビースキンミルク
を使ってます😭

コメント

だんご

一番いいのは皮膚科受診ですね😭
下の子も乳児湿疹ひどくて受診したらヘパリンとロコイドかなんかのMIX軟膏もらってすぐ良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皮膚科なんですね😭すぐに受診してきます、ありがとうございます!!

• 1時間前
ままり

そのくらいの時期はすぐ荒れるので仕方ないですよね💦

うちも酷くなったらロコイド(ステロイド)塗って、保湿してました。

皮膚科に行ってお薬貰うといいと思います✨

赤ちゃんは頻繁に荒れるので、お薬塗ってお肌が強くなるまでしのぐ感じかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり増えてきて焦りました💦皮膚科を受診してみようと思います😭

• 1時間前
ゆき

プロペトは保湿してるだけなので、お薬をきちんと処方してもらうほうがいいです!
産院よりも、小児科や皮膚科にいくといいと思います😊

うちの上の子はロコイドとモイゼルト軟膏とヒルドイドをもらってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿だけだったんですね、知りませんでした💦ちゃんとお薬もらってきます😭

• 1時間前