※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

笹沖認定こども園や堀南かなりや認定こども園のおすすめポイントを教えてください。特に3歳児以上の情報があると助かります。

笹沖認定こども園、堀南かなりや認定こども園に
お子さんを通わせている方、何歳児クラスでも構わないので、園のおすすめポイント教えて欲しいです。3歳児以上だとよりありがたいです。

倉敷市

コメント

ドキンちゃん

堀南かなりやの事なら少しお伝えできます✨
おすすめポイントとしては
・持ち物が手作りじゃなくてもいい
・白ご飯を持っていかなくてもいい
・駐車場が入りやすい
・年長から硬筆が習える
・子供の成長に合わせて関わってくれる
とかですかね🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます、助かります。

園庭を広そうですよね😃
    気になっているのが、鼓笛隊とか行事の指導が厳しくて、行き渋りとかあったら嫌だなと思っているのですが、先生の指導とか教育方針はどうでしょうか??
    伸び伸び、楽しく過ごしてくれたらそれで良いのですが😀

• 3月22日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

練習ばっかりで楽しくないんだよなぁみたいな事を言うことはありましたが行き渋りまではありませんでした。
    兄弟で堀南に行かせて2人とも全然違う性格ですが2人とも行きたくないと言うことは無かったです☺️
    教育方針は多分自分の事は自分でさせる教育方針みたいで上の子は早くから保育園の教え通り自分でできることは自分でする子になってます。
    ただ下の子は同じように保育園で教わってるはずなのに何もしません🤣
    保育園でも先生に可愛がってもらってます笑
    お迎えの時とかに子供達が叱られてるのも見ますが怒鳴ってる訳でもないですし、怒る時はしっかり怒ってくれる方が私はいいなと思っているので、特に気にしてません☺️

• 3月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    きょくだいで通っているのですね☺️なかなか中心部は激戦区ですよね。
    楽しく通ってくれるのが1番なので参考になりました。硬筆とか習い事もありがたいですね😌

• 3月22日