※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子育ててます。ミルクをほとんど欲しがらずよく寝る子で…

生後2ヶ月の女の子育ててます。
ミルクをほとんど欲しがらずよく寝る子で3時間ごとに100mlをあげていますが、2日前から60~90ml飲むと嫌がります。試しに1度4時間空けてミルク120mlあげたのですが100mlほど飲むと嫌がりました。
飲み終わるのも30~40分かかるようになりました。

3時間でも4時間でもほとんど飲む量が変わらないので3時間ごとにもどしたほうがいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

もしまだサイズがSSとかでしたら乳首のサイズアップ時期ではないでしょうか!
確か乳首の箱に目安が書いてあって100で10分目安だった気がします!
乳首の出が悪くて疲れて飲むのやめちゃってるような気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今Sサイズを使っています。
    まだMサイズははやいかなー、試してみるのもありですかね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Sサイズだったんですね!
    もしかしたらMで試したら飲むかもなので後々買う物だし試すのもありかと思います!

うちは2か月後半〜3か月前半がメンタルリープだったのか満腹中枢が出来てきたのか一時期3時間おき70〜100(その時は140が基本)しか飲まなくて苦労した時期があったのでもしかしたらそのパターンもあるかもしれません😅
    時期を超えたらまたぐびぐび完飲してました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試しにMサイズ買ってみます!
    そんな時期もあったんですね💦
    Mサイズ試してだめだったらそのパターンかとおもって落ち着くまで耐えます笑

• 1時間前