※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
子育て・グッズ

産前産後で保育園に入園できる方っていらっしゃるのですか?😂😂今妊娠中で…

産前産後で保育園に入園できる方っていらっしゃるのですか?😂😂

今妊娠中で4月予定日のため3月〜6月の産前産後枠で保育園に申し込みしました。

3月途中入園1園空いてて、3月途中入園、4月入園1次、2次申し込みしましたがどこも入れませんでした😭😭

1次は第4希望まで、2次は第8希望まで書きましたがどこも通らずで、本当に産前産後入れる人いるのかなとふと思いました😂😂

正直入れると思ってたのでダメージデカすぎます😂😂愚痴ですいません😭😭

コメント

2人のママ

今から転勤とかで開くかもしれないし、
継続申請ですね💦💦

はじめてのママリ🔰

激戦区だと難しいですよね😭1歳4月だと1番倍率高いので…
私の住んでるところだと産前産後で入園できることはほとんどないので継続するための理由って感じになってます😂

3kidsママ

年度によって違いますよね💦
うちはコロナ禍で入園希望者が少なかったのと多胎の加点で入れましたが、翌年に近所の子が入ろうとした時は落ちて待機になってました🥲