2人のママ
今から転勤とかで開くかもしれないし、
継続申請ですね💦💦
はじめてのママリ🔰
激戦区だと難しいですよね😭1歳4月だと1番倍率高いので…
私の住んでるところだと産前産後で入園できることはほとんどないので継続するための理由って感じになってます😂
3kidsママ
年度によって違いますよね💦
うちはコロナ禍で入園希望者が少なかったのと多胎の加点で入れましたが、翌年に近所の子が入ろうとした時は落ちて待機になってました🥲
2人のママ
今から転勤とかで開くかもしれないし、
継続申請ですね💦💦
はじめてのママリ🔰
激戦区だと難しいですよね😭1歳4月だと1番倍率高いので…
私の住んでるところだと産前産後で入園できることはほとんどないので継続するための理由って感じになってます😂
3kidsママ
年度によって違いますよね💦
うちはコロナ禍で入園希望者が少なかったのと多胎の加点で入れましたが、翌年に近所の子が入ろうとした時は落ちて待機になってました🥲
「保育園」に関する質問
知り合いに大丈夫?て心配してしまう方がいます😭 •3人きょうだい年子、最近3人目出産 •1番上の子は発達に問題あり、保育園から指摘ありで現在機関に相談?中 •来月上の2人が保育園を退園になるため3人を自宅保育 •旦那さ…
SNSで「自転車で歩道を走ってる奴がいた」とか「普通に歩道走ってる自転車多すぎん?」とか「自転車は歩道走ったらダメ!!!」という人がめちゃくちゃ多いのですが、歩行者・自転車通行可の標識があれば走っていいですよ…
4月から保育園の1歳児です! 仕事復帰するのですが、色々あって転職を考えてます。 転職するにあたって、1歳児の保育園急な呼び出しお熱病院など考えられますよね… 1歳児のお子さんを抱えるママさん達はどんな職業ですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント