コメント
退会ユーザー
八王子から日本橋は遠いですね…
いっそ千葉の方が近いです
はじめてのママリ
八王子だと通勤1時間コースになっちゃいますね💦
私なら浅草橋あたりが便利で治安も落ち着いてて良いかなって思います。
秋葉原方面に大きめのライフ(スーパー)があって何でも揃うので生活しやすいと思います。
もっと住宅地みたいな場所が良ければいっそ千葉の方まで出ちゃうと一気に子供が多くなって家賃も抑えられてお子さんには良いかもしれません☺️
-
bonpiii
やはり通勤が大変ですよね😭
家賃も東京だと高くて…
千葉だと治安のいい場所などご存知ですか?😭- 2月25日
-
はじめてのママリ
どの程度の治安を求めているかにもよるのですが、市川とか船橋とかは通勤もしやすいかと思います。
どちらも子育てには向いてる街だと思いますよ〜😊それなりの大きさの駅なので夜の時間帯はまた別の話ですが💦公園とかも充実していて子連れが好んで住んでるイメージです。
船橋だと自転車があれば大きなららぽーとが南船橋にあるのでお出かけには困りません。- 2月25日
-
bonpiii
ありがとうございます!
船橋と市川調べてみます!- 2月25日
はじめてのママリ🔰
若い頃八王子に住んでいて、日本橋辺りにも外勤に行っていましたがほぼ東京横断状態でめちゃくちゃキツかったです😂
20代前半で若かったからできたなぁと今でも思いますね…💦
日本橋勤務で品川区なら戸越や中延がいいんじゃないかと思います🙌浅草線で1本ですし、ファミリーにも人気のエリアかと👍
-
bonpiii
やっぱり通勤大変ですよね…
23区は家賃も高く、人も多くて怖いイメージしかなくて…
品川区の治安はどうなんでしょうか…?- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
家賃相場は市部より高い所が23区は殆どですね💦
治安でいうなら、八王子より悪い区はあまりないかと思います…💦
他に文京区と大田区と品川区に住んだ事がありますが、私は八王子がダントツで悪いと思いました😓
品川区は全般的に治安いいですよ〜子育て支援も力を入れている区です👍- 2月25日
-
bonpiii
ありがとうございます!
品川見てみましたが家賃がかなりオーバーでした…東京はやはり高いですね…- 2月26日
コロン
日本橋なら、江戸川区良さげですよ(;・∀・)
東西線で一本です!
無料の動物園あります!
葛西臨海公園に水族館ありますよ(^○^)
船堀駅や瑞江駅周辺も閑静な住宅街で良さそうです(^^)
-
bonpiii
今ちょうど葛西見てました!!!葛西の小学校事情などご存知ではないでしょうか?
- 2月25日
-
コロン
清新町あたりなら、確か勉強に力いれてるってきいたことありますよ!(^^)
東葛西第二小学校は、2017年あたりに校舎新しくしたので綺麗ですよ(^○^)
西葛西中学校の制服かわいいですよ(^◇^)- 2月25日
-
bonpiii
清新町ですね!!
ありがとうございます😭
学校決めてからの家か、家からの学校かすら迷ってるので色々情報くださって嬉しいです😭😭😭
残りの小学校生活は引越し先で過ごす可能性もあるので…- 2月25日
-
コロン
江戸川区は、結構転勤でくる方多いですよ(*^_^*)
住んでた頃、子育て広場で1ヶ月で6人〜7人くらい「転勤でこの辺にきたんです」って方いましたよ(^○^)
2020年あたりには、第6葛西小学校は外壁工事していたので校舎綺麗になってると思いますよ(^○^)
ただ、東西線は、とんでもなく激混みです💦💦- 2月25日
-
bonpiii
ありがとうございます!
東西線の混雑は怖いですが、やはり最有力候補です。
葛西も小学校がたくさんあって悩みます。
清新のあたりが物件数が少ないですね…- 2月26日
bonpiii
ありがとうございます!!
千葉という手があるのですね!!!
千葉だとさらに土地勘ないですが、東京より怖くなさそう…
退会ユーザー
激混み路線ですが、東西線の妙典あたりか、都営浅草線直通の京成八幡がいいと思います
bonpiii
ありがとうございます!
生活しやすそうなのはどちらがいいとかありますか?