2人目妊活のためタイミング指導と排卵誘発剤の処方をしてもらいに婦人科…
初歩的な質問ですみません🙋♀️妊活中に処方されるデュファストンはどのくらいのタイミングで、何を基準にして出されるのが一般的でしょうか?
2人目妊活のためタイミング指導と排卵誘発剤の処方をしてもらいに婦人科に通い始めました。
前回先生からデュファストンの話がチラッとあったのですが結局その時は出されず、次回以降使う可能性がありそうな感じでした。
今はクロミッドのみ処方されていて、来週卵胞チェックに行きます。
以前不妊治療クリニックで同様のことをしていましたがデュファストンは出されず、転院しました。
基本的には上の子を一時保育に預けての受診になるので、今後の受診スケジュールが何となくでも想像できるといいなと思っての質問です。
人によって、クリニックによって違うのは承知しておりますのでそういったコメントはお控えください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合は排卵を確認したら、黄体ホルモン助けるため?にデュファストン10日飲んでました!!
はじめてのママリ🔰
何が一般的かは、わからないのですが私は🏥で排卵確認後服用しています!
着床を助ける目的(内膜の厚さを助けるため)と聞いております🤔
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、軽度PCOSですが、黄体機能不全ではないです。
内膜はいつも薄いです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!排卵確認後というのが多いみたいですね👀ちなみに内膜はどのくらいか分かりますか?今まで指摘されたことはないのですが次でクロミッドが3周期目なので内膜薄くなるのも気になってて🥲
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
内膜は前回妊娠時6mmでした🥲
クロミッドからフェマーラに変えました!
今回の妊活もフェマーラです!
フェマーラだと卵胞の育ちが悪い方もいるようですが、私は合っているみたいです🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!排卵を確認したらというのはエコーか何かで判断する感じでしょうか?卵胞チェックに何度か通って排卵を確認して、という感じですかね👀?
そして、妊娠おめでとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
エコーで確認してもらってました🙂↕️