1歳1ヶ月の娘が5.6歩歩けるようになりましたが、その後の成長が遅く感じています。皆さんはどれくらいで歩き回るようになりましたか。家では裸足で過ごし、階段も登れるので足腰は強いと思いますが、他にどんな練習をすればよいでしょうか。
もうすぐ1歳1ヶ月になる娘がいます。
2週間前くらいに、自分で立って5.6歩くらい歩けるようになりました。
ですが、5.6歩以上の成長がなかなか遅い気がして💦
皆さんは大体、5.6歩歩けるようになってからどれくらいでガッツリ歩き回るようになりましたか?
家の中では裸足にするようにしていますし、階段も1階分の階段は余裕で登っています。(しっかり後ろで見守っています。)
なので足腰は強くなってるはずだと考えています😅
同じくらいに産んだ友達の子供がもう靴を履いて歩き回っているのをみて、比べたくないけど比べてしまう自分がいます😭
手を繋いで歩くなど、練習はしていますが、何をしたら歩いた!などのアドバイスも頂きたいです🥲
よろしくお願いします。(>人<;)
- ゆきゆき(1歳1ヶ月)
コメント
もくもく
うちは歩くの遅かったので比べちゃう気持ち分かります…が!でも練習とかしなくてもいつの間にか歩いてたので大丈夫です!
強いて言うなら靴を履かせるのはある程度安定してからがいいかも🤔
うちは1歳5ヶ月頃に数歩歩き出して、1歳半頃にはある程度安定して歩けるようになりました😌
2歳にはベビーカー卒業して全く乗ってません
ママリ
息子は5.6歩歩いてから2ヶ月かかってやっと靴を履いて歩けるようになりました😊
そもそも歩けているということは問題ないので、焦る必要もないです😊
-
ゆきゆき
コメントありがとうございます🙇♀️
2ヶ月くらいかかるんですね😳
参考になります🍀*゜
気長に待つことにします😌- 2月25日
ゆきゆき
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!😳
いつの間にか歩けるようになってるって言いますよね🥲数歩歩けるようになったのに、それでもハイハイの方が早いからハイハイばかりしちゃうんですよね😭
気長に待つしかないですね🥹
もくもく
ハイハイ期間が長い方が歩くようになってから転ぶことが少ないみたいな情報も見た事ありますよ😌
高速ハイハイも可愛いですしね😂
いつかは歩くので気長に待ちましょう✨