※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【ダンスの習い事について】先輩ママさんアドバイスください🙇🏻‍♀️ダンス…

【ダンスの習い事について】
先輩ママさんアドバイスください🙇🏻‍♀️

ダンスを習い始めて1年弱になる年長の娘のことなんですが、発表会までは毎日かかさず家で練習してレッスンも楽しくて仕方ないって感じでした。
昨年末に発表会が終わってからは、次第に家で練習することが少なくなり、今はほとんど家で練習していません。

レッスンは楽しいようですが、疲れているといきたくないという日もあります。

親バカかもしれませんが、平均よりも上手な方だと思っているので、辞めてしまうのはもったいないと思うのですが、このまま続けていくのも、親のエゴなのかな?と思って悩んでいます。

先生を変えたりすれば、復活することもありますかね??
こんな経験をされたことがある方、アドバイスいただけると嬉しいです🥰

コメント

ままり

発表会後はモチベーション下がりますよね💦
どうしてもやる気のなさそうなときは休ませたり、やめてもいいよと言ったらやめるのは嫌だと言ったりでなんだかんだ同じところで4年続けてます🥹
一度他のところに体験連れて行ったら、今のところが良い!となりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなモチベ下がるんですね🥺
    それだけ頑張ったってことですね🥳
    また、モチベーション上がって来ますかね🥺

• 1時間前
匿名

ただ、発表会が終わったから少し気が抜けてるんですよね!あるあるです🥹
辞めたいなど本人から口にしなければそのまま普通に続けていて全然いいと思います❤️我が家はそうしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😂😂😂
    子どもでもそんなことあるんですね(笑) 家での練習などは、しなくなった時、どんな声掛けしてましたか??

• 1時間前
匿名

うちはダンスではなくて、他のスポーツですが…とくに声かけはしてませんでした!😅中学生以上になると勝ちたい上手くなりたいの気持ちが強いので向上心を持って取り組めると思いますが、まだその年齢ではなかなか厳しいと思います😭ですのでまずは楽しいと思って通うことが大前提なので無理強いはさせない我が家です💫
ダンスでその道に進ませたいなど考えがあったら違うのかもしれませんが…😭