車が一台しかなくて、車社会の地域にお住まいの方に質問です…🥹普段夫婦…
車が一台しかなくて、車社会の地域にお住まいの方に質問です…🥹
普段夫婦ともに車通勤でもなく、土日しか利用しないので車は一台しかありません。
基本困ることはないのですが、夫がゴルフに行く時だけ非常に困ります😓😓
電動自転車も電車もありますが、基本車社会&娘も車が好きなタイプなので娘との土日のお出かけは基本車です。
今週も来週も夫がゴルフで不在なのですが、車がない&ワンオペがとっっても辛いです…
車があれば近くのショッピングモールなり、ちょっと大きめの公園にいくこともできるのですが。
みなさんどうしてますか?我慢?😣
私は自分だけの予定で車を使うことはほぼありません。車なしのワンオペがきついこともわかってるので💦
タイムズレンタカーもあるので、そっち使ってほしいな〜とも思うのですがわがままですかね🥹?
- まま(2歳2ヶ月)
コメント
ままり
ご主人じゃなくて、ままさんがレンタカーを使うという選択肢はないんですか?
車なしのママ友はいつもタクシー移動してますね🤔 レンタカーより安いかもです。
はじめてのママリ🔰
私なら迷わず、タイムズレンタカー使ってくれといいます👍️
「私と娘も車使いたいんで。チャイルドシートとかあるし、あなたがタイムズ使って」ですね。
本来なら、自分のほうが短時間だからタイムズ使うのは自分のほうが得なんでしょうが…慣れない車に乗りたくないですよね😅
はじめてのママリ🔰
ゴルフ場まで連れてってそのまま子供とお出かけしたことはあります😃
終わったらまた迎えに行く感じで!
まま
チャイルドシートの移動とかが不便なので私がレンタカーという選択肢はないかもです…
なるほど、近くの移動だったら確かにタクシーを使うのも一つなんですね。