※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中学受験後のテキストの処分について悩んでいます。小6の娘は受験を終えましたが、小2の子はまだ未定です。テキストを取っておくべきか、処分すべきか迷っています。皆さんはどうされていますか。

中学受験終わった後、テキストはどうしましたか?
小6と小2の子どもがいます。
小6娘は4年から塾に通って、1月に中学受験終了しました。
小2は中学受験するかはまだ分かりません(小6は本人の強い希望でしました)。
塾のテキストが大量にあるんですが(文書保存箱4ケース分)、中学生が見返す事あるでしょうか? 
念の為、下の子用にテキストを一応とっておこうと思っていたけど、邪魔と言えば、邪魔だし。
塾に通うなら、塾の新しいテキストまた買う羽目になるから要らないかも?…と悩んでいます。
ちなみに我が家は裕福ではありません。
下の子も中学受験したいと言いだした時の為に、切り詰めて生活しています(言われない限りは塾へ入れるつもりはありません)。
中学受験終了した、下にもお子さんがいらっしゃる方、テキストはどうされましたか?

コメント

空色のーと

うちは下が4年生なので、プリントだけは捨てましたがテキストは取ってあります!

でも、2年生だったら捨てます🍀*゜
中身も変わってくるでしょうし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。プリントは全て捨てました。
    過去問題集はとっていますが、塾のテキストは…4歳差というのが微妙ですよね。
    社会は特に変わりそうですね。
    塾のクラスによってもテキストが変わりますし。
    とりあえず、社会は処分しようかな??と思います。

• 13時間前