コメント
てっこ
1ヶ月ならまだ大丈夫だと思います。
上の子も眠い時はずっとしゃぶってました。1歳前に急に卒業してました。
歯並びも大丈夫です。
下の子は5ヶ月まで入院してましたが、ずっとミルクの乳首をおしゃぶりとして使われてました。
多分ずっと咥えさせられてたと思います。
退院してから普通のおしゃぶりに替えましたが、1ヶ月くらいで自然に卒業しました。
歯並びも今の所大丈夫そうです。
落ち着くなら使うのはありだと思います。
ツインズママ
今、1ヶ月の女の子育ててます🐰。
もともと抱っこが大好きで抱っこで寝ることが多かった子ですが、
魔の3週目から夜泣きがひどくなり、背中がばっきばきになるわ、眠れないで結構しんどかったです。
すぐに1ヶ月検診があったのでおしゃぶりについてきくと
どんどんつかって!
卒業についても、大人になってもつける人はいないんだから大丈夫👌
と医師にいわれました。
おしゃぶりすると入眠もスムーズになり、だいぶ自分の気持ちにゆとりがもてるようになりました。
その時間で家事をしたり、自分の睡眠時間を確保したりしてます。
私も夜間だけの予定でしたがまだ一緒に遊んだりなどはないので、おしゃぶりの時間ふえてます😅
-
はじめてのままり
ありがとうございます🙇♀️
やはり、1ヶ月だとそうなりますよね💦
同じようなお話聞けて良かったです😭
夜間だけど思いましたが、子は既におしゃぶりの虜になってしまいました😂私も子も気持ちに余裕が持てるので今はおしゃぶりのお世話になりたいと思います💦- 2月25日
はじめてのままり
ありがとうございます🙇♀️
すごい勢いでおしゃぶりの虜になっていく我が子を見て、楽になるから使いたい気持ちと、心配な気持ちで葛藤しておりました。。
ギャン泣きばかりの子ですが、落ち着くのであれば気が済むまでおしゃぶり使わせてあげたいと思います🥲🙌🏻