※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

上の子が突発性発疹かかってないよって方、下の子もかからなかったです…

上の子が突発性発疹かかってないよって方、下の子もかからなかったですか?
うち上の子8歳でかかっていないのでもう無いだろうと思っていて、下の子もうすぐ2歳でまだかかっておらずこういうのって遺伝かな?って気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に行かなかったのではないですか?

うちの子も自宅保育からの幼稚園ですが、突発性発疹なったことないです

• ママリ

ママリ

上の子は幼稚園ですが、下の子は10ヶ月から保育園です!

• 2時間前
ma

2人ともかかりませんでした
なるものだと思ってたので、2人ともならないのは私も不思議でした🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨不思議ですよね〜!

• 1時間前
ママリ

発疹が出ない、もしくは目立たない突発性発疹もあるそうです🤣
名前に発疹とあるので発疹出たら突発性発疹!って思いますが、発疹出なくても初めて出たお熱が突発性発疹…ってことらしいです🤣
うちは上の子はうすーく発疹??ってくらいで、下の子はがっつりでした!

• ママリ

ママリ

へー!そうなんですね😳
    じゃあ下の子も何度も発熱しているのでどれか突発だった可能性あるってことですね!

• 1時間前