※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

郵便局の正社員登用って難しいですよね?32歳2人子供ありで、ゆくゆくは…

郵便局の正社員登用って難しいですよね?

32歳2人子供ありで、ゆくゆくは正社員になれたらいいなと思っています。
郵便局の事務のパートが求人サイトに上がっていて、時間も魅力的で社員登用ありと記載されています。

調べてみると、正社員登用試験の合格率が25%らしいのですが、やはり難しいのでしょうか😭

新卒の時に書類選考で落ちた経験があるので、筆記試験だけでも難しい印象です、、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな会社でも、パートや契約社員から正社員になるのは難しいです。
そのぶん、なるにはどうしたらいいか、正社員の幹部の方々に聞いて、常に勉強して努力していく覚悟があれば、だと思います😊
友人が郵便局正社員ですが、保険の勉強とか更新とかもあって常に分厚い本読んで暗記したり勉強してるって言っていました。

• りんご

りんご

具体的に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    保険会社と郵便局で悩んでいて、どちらも覚えることが多岐に渡ると思うので、腹を括るしかないですね!
    もう1人子どもを考えていて年齢的に不安ですが頑張ってみようかと思います🥹✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パートからの正社員は郵便局もですが筆記試験がありますね🤔最終的には面談も含め。難易度は高いです。

• りんご

りんご

先日、町工場の正社員面接に行ったのですが、緊張しすぎて頭が真っ白になりボロボロだったんです💦
    筆記試験や暗記ができても、面接が一番恐怖で😭
    難易度が高いとなると自信をなくしてしまいますが、挑戦してダメだったらパートのまま頑張ろうと思います🥹
    パートの人気もすごいので、採用いただけるかはわからないのですが…💦

• 1時間前