※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
雑談・つぶやき

子供が小学校に上がった後、祖父母が面倒を見てくれることについて、羨ましく思っています。仕事探しが楽そうだと感じています。

子供が小学校あがっても、ばあばの家に歩いていけとか

土日もばあばが居るから働けるとか

当たり前に祖父母が孫の面倒みれる人すごいな〜

仕事探しもそんなに苦労しないだろうな〜

コメント

そういう方羨ましいです。苦労してないであろう方周りにもいます💦

• ななか

ななか

預けれる環境だとしても、自分の親を100%アテにして働くつもりはありませんが、土曜日、月に一回だけ!とかそういうお願いができるだけで仕事の幅が広がるんですよね〜..わたしの周りは結構います!!いつもいつもみてあげる親もすごいなって思いますね😗

• 2月25日

退会ユーザー

一緒です💦自分がそういう環境にないのでいつも見てもらってるママさん羨ましい反面楽だなぁと思ってます😂

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

近くに両親住んでる方羨ましいですよね🏠
うちは両家遠いしまだまだ働いてるので頼れないです🥲💭

• ななか

ななか

うちの両親もまだまだ現役で働いています!なかなか頼れませんよね...100%アテにするのもどうかと思いますけど、ほんとたまーーにどうしてもお願いしたい時とかも頼れませんもんね、私たちが子供の頃とはもう違うし、小さな子供を抱えて働くのはほんとに大変ですね....

• 2月25日