コメント
まま
私の中では「この人に尽くそう」って思う気持ちですかね🤔
喧嘩もしますがなんだかんだで旦那のこと頼りにしてるし、夫婦2人で支え合ってる時に感じます。
産後はそんなこと思う余裕もなくて、愛情は全て子どもに向いてました😊
退会ユーザー
自分の幸せより相手を幸せにしたい。と思ってる状態や感情がある時ですかね🤔
うちは再婚でまだ出産前なので初心ですが、はじめてのお産の時を思い返すと、やはり子供が生まれると変わりました。
子供が生まれると愛情が半分になる事で好きではないのか?と自問自答したり、夫が後回しになったりパワー切れを起こしたりするので、そんなものだと今は思ってます😔💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなものなんですかね。。。ちなみにその状態はいつごろ元に戻りましたか?
- 2月25日
yu
この人のために何かしてあげたい
と思う気持ちですかね🤔
子どもが生まれたあとは確実にその気持ちは減っていると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
産後メンタルだからですかね。。。元に戻りましたか?夫からの愛情は変わらずでしょうか?
- 2月25日
-
yu
産後はやっぱり本能的に赤ちゃんを守らなきゃってなりますよね😥
子どもが生まれる前の状態には戻ってないと思いますが(優先順位が下がって)ずっと好きなのは変わってないです。
夫からの愛情はよくわかりません😂必要とされているのは強く感じます。- 2月25日
ままり
私の中では、
この人の喜ぶ顔が見たい
この人が悲しいと私も悲しい
この人のために何かしたい
ずっとずっと幸せであって欲しい
という感情だと思っています。全て、子供達への想いを参考に書かせていただきました😊
夫への愛情はほぼありません。同志って感じで、愛情とは違うかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
子供にはそうですね。
夫には同志ですか。子育てする協力者みたいなかんじですかね?- 2月25日
-
ままり
そうですね😊「子供達が成人するまで責任を持って育て上げる」という同じ目標に向かっていると私は感じています。二人の子供ですし、夫婦お互いそれぞれできることって違うと思うので、助け合って補い合って成し遂げるのが理想ですね〜
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
産後メンタルなんですかね。。。これから相手に尽くそうという気持ちが出てくるものなんでしょうか?夫からは産後もそういう気持ちが向けられてましたか?