コメント
まま
とにかく、炭水化物がオススメ!
白米かおもちがよくでるようになりました✨
ままりんぐ
はらなくなってきますよねー💦
うちの子も全然飲まない子なので、ぜーんぜん張らなくなりました、、
でも、助産院で母乳マッサージしてもらったら,ちゃんと出てるよー!と。
助産院でそのまま授乳量測ったら、10gでした、多分いらなかった、笑
飲める時に飲んでるんじゃないですかねー??
差し乳とかゆって、飲む時に製造されるおっぱいに変化する時期だし、体重増えてておしっこも出てるなら大丈夫だと思いますよ🥰
授乳量気になるけど,測らないのが1番!!!上の子の時ノイローゼみたいになっちゃったので、測るのやめることをお勧めします🍼
-
bond
張らなくなりました( ; ; )
私も先週上の子からお世話になっておる助産師さんにきていただき、マッサージしてもらいました!特に詰まってないし溜まってるけど冷えてはないくらいって言われてじゃあ飲んでるのかなー?とか思いつつも、そのときはかってもらったら40。なんか申し訳なくなりましたwwww
助産師さんに飲みたくないんじゃない?とも言われたので、泣くまで待ってたら日中は6時間空いちゃうし、夜中はいよいよこの間8時間空きました😥
そして、体重の増えは良くないです…。この1ヶ月で400しか増えていなくて、1日に13gとやばいです😭先週からなんて、1週間で50gしか増えてなくて焦ってます😭😭😭😭
やはり計りすぎて神経質になるのもよくないですかね( ; ; )もういっそ、ミルクにしないとこの子に可哀想なのかなって泣けます( ; ; )- 1時間前
-
ままりんぐ
あ,ごめんなさい,下に書いてしまいました、、- 1時間前
ままりんぐ
わかりますぅーーー。うちの子もほんと飲まないし、お腹すいた!と泣かれたことないくらい飲まない子なので。笑
ちなみに上の子もそうでした。
夜間授乳はした方が良さそうですね💦
うち19時にラスト飲ませて,自分寝る前の22時起こして飲ませて、2時6時
最低でもこんな感じで起こして飲ませてました。70でも稼げるし、眠い時のが飲むとかありませんか??後,夜間は母乳のホルモンがたくさん出るらしいです!
赤ちゃんは満足してるならミルクあげてものまないきがします、、
でも流石に6時間,8時間とか空けちゃうと減っちゃうとおもいます💦
神経質になりすぎるのは、ほんとーに良くないです,ストレスです!!!
N
炭水化物はよく聞きますよね👂
私は日中なかなか食べれてないのですが、とにかく水分取ることだけ意識してます🙋♀️
からだを温めるのも良いみたいなので、ミルクアップティーをホットで飲んでます😊
マミー
AMOMAのミルクアップブランドすごいです!飲んだすぐから張ってきますし、私は手放せなかったです!
bond
ありがとうございます😭
今ちょうど、冷蔵庫ストックのおにぎり食べました🍙✨
どんな感じでみなさん食べてますか?日中2歳児怪獣と不機嫌👶🏻相手にしてると、ちゃんとご飯食べる余裕もなくて( ; ; )