※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

搾母乳を飲んだ後に泣くのは、足りていないということでしょうか。2ヶ月半の赤ちゃんが120ml飲んでいることについての疑問です。

搾母乳飲み終わってすぐ泣くのは足りてないということですよね?

2ヶ月半(早産のため修正1ヶ月)、120ml飲んでいます🍼
1ヶ月だと考えるとしっかり飲んでるし、2ヶ月半だと考えると少ないと思いますが、保健師さんにもお医者さんにもよく飲んでるねと言われます😓

コメント

ママリ

1ヶ月の子います!
少し前まで120mlでしたが、泣くし寝てくれないし口ぱくぱくしてるのでプラス20増やしたら飲み終わって泣かなくなりました!昨日1ヶ月検診で保健師さんが生後1ヶ月は120〜160mlが目安?と言われたので増やしてみてもいいかもしれません!今は140あげてます!

• る

40ml追加であげたら余裕で飲みきり、吐き戻しもなかったです🌟
    一応人生歴2ヶ月半なので、普通に飲めるのかもですね!!
    ありがとうございます助かりました🙇‍♂️

• 2時間前